引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

□陈修修

引力播

“吴中两会”,一场与春天的约会,是闪耀着民智民意的阵地,是集睿智之言、纳务实之策的平台,亦是吴中了解青年、青年了解吴中的窗口。

青年是“两会时间”的一道靓丽的风景线。会场内,大学生村官、青年创业者、制造工匠、基层工作者发出属于青春的声音。会场外,青年非遗市集吸引代表委员眼球,以“青”力量助力“江南文化”品牌打造。

两会,激扬青春的力量。

“青”风拂面,承担“新”的责任。越来越多的青年参与“两会”,提出“金点子”。“改善青年生存环境、拓宽青年发展通道、保护青年合法权益”“对女性权益保护,建设标准化母婴室”等等,青年代表委员们将生活中经常遇到的问题和切身关注写入提案议案,带上两会,履职发声,把年轻人的所急、所需、所想带到参政议政的平台上。

“青年如天之初日,必将有夫偌大之世界,任重道远。”青年是全面深化改革开放中涉险滩、啃硬骨头的急先锋和突击队,两会之上的“青春面孔”,展现了新时代青年人的新面貌和新气象;两会之上的“青年关切”,给青年带来实打实的好处。青年的智慧不应缺席,青年的期盼格外重要,青年代表、委员们的建言献策,给“两会”铺就“青春底色”。

“青”风拂面,拉进“心”的距离。越来越多的青年关注“两会”,传播“好声音”。“两会”的“青年成色”有多少,“两会”的活力就有多少,怎样让更多年轻人关心、关注国家大事,从而坚定制度自信、担负起时代使命?

“直播、短视频、一图读懂、H5”等融媒体产品“上架”本届吴中两会,沉浸式体验会议现场,全景式感受发展变化,与“两会”思想交融、心灵碰撞,让更多的青年家事、国事、天下事,事事关心。青年是“青年兴则国家兴,青年强则国家强”里的“主人翁”,也是“希望寄托在你们身上”的“你们”。青春的力量不应缺席,青春的使命不容忽视,青年人的目光,给“两会”注入“青春成色”。

青年,既是追梦人,又是圆梦人,当青年们扬起青春的风帆,担起青春的使命,绽放人生最美的芳华,定能谱写不负时代的青春之歌。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
满城春色
紫玉兰馨香沁古城
乐享“文化餐”
把好关
钢材吞吐量稳步增长
节后苏州轨道交通建设忙