引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

□沈振亚

近期,国内疫情形势开始变得严峻起来,又值临近春节,“散点多发”的疫情现状,对春运期间的疫情防控带来了巨大挑战。

“就地过年”就成了一个很现实的选项。自有关部门发出号召后,各地,尤其是一些劳动力输入省市,都将此作为劝导性政策向社会发布。

1月15日,苏州疫情防控指挥部也及时发布了今年第1号《通告》,指出各地要“广泛动员全市机关、企事业单位职工,春节前后非必要不出省,就地过春节”。

平心而论,就地过年,对于注重春节团圆的国人来说,其实只是无奈选项。每年的春运大潮,藏着人们对亲情、家庭和团圆的渴望。但今年的状况相当特殊,在疫情防控形势相当严峻的当下,对于个人和全社会来说,“就地过年”和“回家过年”,孰轻孰重,其实也不难衡量。

为此,有一些地方已经率先行动起来,在把“就地过年”道理讲清楚、宣传好的同时,出台一系列激励措施,来留住员工。比如吴江经济技术开发区的一家上市企业,就提出在春节期间给予一线加班员工额外补贴400元/天,管理人员补贴600元/天;中达电子推出“万元大奖天天抽”的活动,每天抽取1名万元现金奖获得者,抽奖活动将持续16天。

物质激励很重要,但它不应该是留住员工“就地过年”的唯一手段,精神、文化层面的关爱,也十分重要。

比如一些企业,很注重团建活动。在严格控制聚集人数的情况下,这些企业邀请员工配偶、子女来厂过年,并策划了亲子活动、网络直播等活动丰富他们的节日生活,让人感受到暖暖的温情。

常态化疫情防控中,企业确实应当发挥主体作用。同时,考虑到职业的多样化和人群分布,街道、社区、乡村等基层组织,也应该扛起责任,设身处地多想问题,多出实招,让“就地过年”更切实舒心地落地落实。

短暂的离别是为了更好地相聚。经过了一年的疫情防控,除了防控体系更为完善,其实社会心态也发生了很大的变化。人们对于“就地过年”的倡议是完全可以理解和接纳的,地方政府也不应将之视为负担,而应把它看成是一个增进新老市民归属感、提升城市温度的好契机。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
满城春色
紫玉兰馨香沁古城
乐享“文化餐”
把好关
钢材吞吐量稳步增长
节后苏州轨道交通建设忙