引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

□林婉芯

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行。新华社记者 翟健岚 摄

11月8日至11日,十九届六中全会在北京胜利召开,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。《决议》指出,在实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路上,要牢记一个“根本问题”——中国共产党是什么、要干什么。中国共产党是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的引航者,在百年奋斗路上,中国共产党始终践行这一初心使命,从浙江嘉兴南湖红船变身巍巍巨轮,未来将继续在推动中国特色社会主义事业的滂滂江海征程上劈波斩浪、一往无前!

“头雁领航,群雁齐飞”,高擎党的领导,精准政治领航定位。一个国家、一个政党,领导核心至关重要。《决议》指出,“党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位”,以习近平同志为核心的党中央是领航掌舵者,开创了中国特色社会主义新时代。在中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局深度演进互动的复杂条件下,作为青年党员,要毫不动摇地拥护支持以习近平同志为核心的党中央作出的战略安排和决策部署,以更昂扬的热情深入学习、贯彻执行,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保政治不离航。

“不学,则不明古道,而能政治太平者未之有也”,坚持理论创新,把握思想导航方位。以史为鉴,行稳致远,中国共产党在百年奋斗路上以思想铸魂,持续融入历史经验和实践精华,锻炼新的理论武器,“实现了马克思主义中国化新的飞跃”——习近平新时代中国特色社会主义思想。我们应当用党的科学理论武装自己,淬炼政治忠诚、铸牢政治灵魂,立足所在岗位,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,保证思想不偏航。

“知之不若行之,学至于行止矣”,发挥行动力量,加注实践助航动力。百年奋斗重大成就,是中国共产党行动实践的有力证明,是在坚强的领导核心和科学的理论指导下实现的伟大足迹。以习近平同志为核心的党中央,“出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,战胜一系列重大风险挑战,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事”。新时代新征程,我们要继续用实际行动护航,埋头苦干,勇毅前行,锐意进取,不懈奋斗,在为党和人民服务的事业中凝心聚力,砥砺前行,确保实践不失航。

江河奔腾,万古流长。过去我们为什么能够成功?原因在于百年奋斗路上,中国共产党在政治、思想、行动上护航,创造了重大历史成就,总结了重要历史经验。未来我们怎样才能继续成功?在新征程新时代,坚持党的引航,矢志践行初心使命、牢记责任担当,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,这是成功的目标,也是成功的方向,更是成功的道路!

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
大美中国·苏州十年间 | 常熟通高铁
岗位上过节
各美其美
巧手制作微景观
听机器人导游讲国宝
看,这是我们的非凡十年