引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

以“沪苏同城化”为契机,与各方人才加强合作,优势互补,吸引更多精英到吴江就业创业。前天,“沪苏同城,共赢吴江”苏州湾人才高洽会暨第十届吴江开发区精英预洽会在上海虹桥国际交易展示中心举办。活动上,吴江开发区人才部门共面试英才247人次,面试通过33人,进入下一轮面试127人。

吴江是一座爱才慕才的实力之城,也是一座求才亲才的潜力之城,更是一座留才用才的服务之城。随着长三角生态绿色一体化示范区建设的推进,吴江正努力利用示范区平台为发展赋能,努力成为苏州城市发展的重要增长极和上海大都市圈的重要功能区,加快打造长三角区域共建共享、宜居乐居的样板标杆,为人才在吴江落地生根提供最强支持。

多年来,吴江把人才视作支撑和引领发展第一资源,大力推动“人才强区”,着力打造才智集聚的“强磁场”。到目前,吴江人才总量达33万人,在中国创新百强区榜单中名列第3。

用最好的服务集聚人才、用最优的环境吸引人才、用最大的诚意留住人才。近年来,吴江陆续实施了人才新政15条、优秀人才生根计划、人才创新创业“55352”工程、“名校优生政策”等一批扶持政策,为各类优秀人才施展才华、实现抱负搭建靓丽舞台。

活动中,吴江区人才办、区人社局相关负责人分别从得天独厚的资源优势、创新发展的竞争优势、创新创业的生态优势等方面推介吴江,恒力集团总经理助理康爱旗、亨通光纤副总经理严勇虎、台达集团华东区人力资源部经理任大萍作交流分享。

此次活动重点面向高层次硕博人才、精英人才、海外优才、台湾人才。经过前期简历匹配、远程沟通对接等两轮筛选,来自上海等地的217位人才受邀面试。当天共有201人到场,其中上海地区占比45%,本科以上学历占比93%,硕博学历占比55%,五年以上工作经验占比30%。

吴江开发区党工委委员、管委会副主任查旭东表示,此次活动,是吴江以及吴江开发区以“一体化”和“同城化”的战略为契机,在高层次人才交流上实现“一体化”和“同城化”,让人才在沪苏两地之间自由流动。

一直以来,吴江开发区高度重视人才的引进和服务工作,针对台湾人才引进,设立“海峡两岸青年就业创业基地”,在人才招聘、职称评定、社保代理、法律援助、项目融资等方面提供绿色通道服务。此次活动还专设“台湾青年视频面试区”,为台湾青年求职招聘提供便利。位于吴江开发区的中达电子、法兰泰克、峻凌电子等企业面向台湾青年提供8个中高端高薪岗位。通过前期网络宣传、定向搜索、精准邀约,共吸引16名台湾青年英才参加线上视频面试,初步达成意向7人。

“吴江与上海是沿海发达地区的两座毗邻城市,产业互补性强、人文风俗相近。作为‘一体化’和‘同城化’的核心区,吴江开发区将不遗余力地支持企业引进高层次人才,也将努力为海内外英才到吴江开发区就业创业营造良好的环境。”吴江区委常委、吴江经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任王牟表示。(驻吴江区首席记者 王英)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻味记忆中的粢饭团
清凉图书馆 火热排长队
大唐行·姑苏城外
“硬核”带娃
高温天游兴浓
家门口享便民服务