引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 陆珏)为保障献血者安全和血液安全供应,昨天,苏州市中心血站通过官微发布了《关于进一步完善疫情防控期间个人献血流程的公告》。根据公告,请无偿献血者提前登录“苏州市中心血站”公众号进行献血预约,驾车、骑自行车或步行前往就近献血点;并请配合医务人员核查健康码和行程卡、48小时核酸检测报告。

根据公告内容,自2022年4月18日起,执行以下个人献血流程:

1. 请提前登录“苏州市中心血站”公众号,在“去献血—预约献血”栏进行预约,在“去献血—在线登记征询”栏进行自助报名,并自我评估是否符合献血条件;

2. 请驾车、骑自行车或步行前往就近献血点,全程规范佩戴口罩;

3. 到达献血点后,请使用苏周到App或微信扫一扫功能进行苏州市重点场所登记,扫码填写预检流调表;

4. 进入献血点后,请规范做好手卫生,到自助打印机扫码打印纸质登记表并签名;

5. 由医务人员测量体温;核查健康码和行程卡、48小时核酸检测报告(对未按苏州市疫情防控2022年第62号通告执行的请暂缓献血);

6. 做好献血征询体检,体检合格者进入初筛,检测血型、血比重、转氨酶等指标,合格后进入采血;

7. 采血护士严格执行采血操作规程并进行献血护理;告知献血员如有健康码、核酸检测结果异常请回告血站;

8. 献血结束后,请休息10至15分钟,领取献血证及纪念品;无任何不适后再离开献血现场,并请关注献血服务卡内容。

市中心血站工作人员将严格按照疫情防控要求,通过加强献血前健康征询、加大献血场所消毒频次等一系列安全防控措施,切实地保障每一位献血者的健康安全。

市中心血站特别提醒:关于个人献血期间的疫情防控要求,将根据市新冠肺炎疫情联防联控指挥部相关通告内容进一步调整,具体以现场告示为准。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红韵阵地里的便民服务
各有所乐
体验非遗魅力
河中枯树待清理
种好“责任田”
甜蜜的犒劳