引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

近日,上海辟谣平台收到很多网友询问,关于“兰州局援助上海十车皮牛羊肉无人接收”“各地通过铁路支援上海的生活物资有131车皮无法卸货转运”等消息的真伪。4月18日,中国铁路上海局集团有限公司通过官方微博辟谣,表示以上信息均为谣言。

以下为中国铁路上海局辟谣内容:

4月18日,针对网上流传的“通过铁路支援上海的各种生活物资无法卸货转运”的贴文,上海铁路部门高度重视,立即对相关情况进行核实。经调查核实,该贴文信息纯属谣言。

谣言1:4月2日,兰州局援助上海十车皮牛羊肉到达上海,上海有关部门不接收?

实:3月份以来,兰州局没有向上海发运过十车牛羊肉。

谣言2:截至目前,各地通过铁路支援上海的生活物资有131车皮无法卸货转运?

事实:3月份以来,铁路部门加强与地方有关部门和收货人的联系合作,对到达上海的抗疫物资运输特事特办、急事急办,开辟“绿色通道”,实行优先卸车、优先出货服务措施,做到物资随到随卸,加快出货和市区短驳运输组织。

4月1日至18日,已抢运各地支援上海抗疫物资共2347车、75224吨,确保了援沪抗疫物资及时运往目的地,没有发生积压现象。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
城墙影展
让妈妈看看
红桥初成
模拟法庭
尽收眼底
又到银杏金黄时