引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

5月12日0-24时,江苏无新增确诊病例,新增本土无症状感染者35例(无锡市报告,在定点医院接受隔离医学观察)。新增出院病例2例(均为本土),解除隔离医学观察的无症状感染者25例(均为本土)。

新增确诊病例、无症状感染者详情由相关设区市发布。

目前,在定点医院隔离治疗的确诊病例11例(本土8例,境外输入3例),接受隔离医学观察的无症状感染者530例(本土529例,境外输入1例)。

疫情风险等级提醒

截至5月12日19时,全国现有17个高风险地区,81个中风险地区:

高风险地区(17个):

北京市朝阳区(10个):建外街道北郎东社区,南郎社区;金盏(地区)乡金盏嘉园二社区;劲松街道农光东里社区,农光里社区;潘家园街道潘家园社区;十八里店(地区)乡周家庄中路19号院,吕家营村,周家庄村;双井街道广和南里二条。

北京市房山区(4个):店镇于庄村,一街村;阎村镇大紫草坞村;长阳镇加州水郡东区社区金桥国际公寓。

北京市通州区(3个):新华街道盛业家园社区,如意社区;中仓街道新华园社区。

中风险地区(81个):

黑龙江省哈尔滨市(16个):宾县宾州镇迎宾尚城1号高层,宾州镇迎宾尚城3号高层,宾安镇立新村李八仙屯,宾州镇山水庭苑小区9号楼,宾州镇盛鑫嘉园13号楼,宾州镇盛鑫嘉园14号楼,宾州镇鑫福家园高层,宾州镇迎宾尚城A区1号楼,宾州镇迎宾尚城A区2号楼,宾州镇迎宾尚城A区3号楼,宾州镇和泓山水阳光小区1期,宾州镇天福缘新区,宾州镇绿海家园小区,宾州镇金穗小区;香坊区朝阳镇永胜村居民区,朝阳镇平安村居民区。

上海市嘉定区(2个):马陆镇康年路261号工地宿舍,江桥镇增建村柴中村民组。

上海市浦东新区(5个):日京路88号,北蔡镇联勤村冯桥南宅,北蔡镇鹏飞路411弄6号,康桥镇苗桥路935弄19号,北蔡镇御北路235号。

上海市闵行区(3个):梅陇镇许泾村八组,梅陇镇行南村三队,华漕镇许浦村三队。

上海市黄浦区(1个):打浦桥街道顺昌路612弄20号。

上海市崇明区(2个):长兴镇长明村21队,长兴镇新港村15队。

北京市朝阳区(11个):豆各庄(地区)乡朝丰家园社区;南磨房(地区)乡南新园社区,双龙西社区;潘家园街道松榆里社区,松榆东里社区,松榆西里社区;十八里店(地区)乡十里河村,小武基村;双井街道和平村一社区;劲松街道大郊亭社区;高碑店乡方家园社区。

北京市房山区(15个):窦店镇芦村,下坡店村,袁庄村,沁园春景社区,腾龙家园社区,窦店产业园,瓦窑头村;琉璃河(地区)镇兴礼村;西潞街道苏庄三里社区;阎村镇小紫草坞村,张庄村,乐活雅苑小区,紫欣苑小区;长阳镇金域公园社区;韩村河镇五侯村。

北京市通州区(11个):北苑街道官园社区;九棵树街道翠景北里社区;梨园(地区)镇颐瑞西里社区,大方居社区;潞城镇后北营村;通运街道通胡大街78号;永顺(地区)镇永顺西里社区;于家务回族乡西里社区,聚福园开发区;玉桥街道葛布店北里社区;马驹桥镇样本小区。

辽宁省丹东市(8个):振兴区知春园小区一期,丹建锦园93号楼,丹建锦园95号楼,福临花园小区,文安新村小区,丹建馨园小区,红房新区小区,桃源逸景小区。

辽宁省营口市(4个):大石桥市鑫盛家园,汤池镇二道河村,汤池镇三元井村,百寨街道四季春城小区。

广东省湛江市(1个):坡头区官渡镇工业园工业大道北湛江市巾帼仓储有限公司。

四川省广安市(1个):邻水县鼎屏镇康佳小区。

河北省承德市(1个):滦平县长山峪镇长山峪村。

境外(除澳门地区为低风险外)仍全部为高风险地区。

专家提醒:

当前,全国新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂。与德尔塔变异株相比,奥密克戎变异株的传播力和隐匿性更强,对防控提出更大挑战。每个人是自己健康的第一责任人,要继续做好健康防护,坚持非必须不出境、不去中高风险地区和有本土疫情地区,减少跨省、跨地区流动。

一、主动及时报备,配合防控管理。近期有本土疫情地区旅居史,特别是与新增确诊病例、无症状感染者有轨迹交集的人员,应主动向所在单位、社区(村组)或入住酒店报告,积极配合落实信息登记、核酸检测及隔离医学观察等防控措施。密切关注官方发布疫情权威信息、国内疫情动态和中高风险地区变化,不信谣、不传谣,始终保持警惕、严密防范,支持配合防控措施。

二、积极接种新冠病毒疫苗。接种疫苗是预防新冠肺炎最有效的办法,有助于建立群体免疫屏障,降低感染后发生重症和死亡的风险,保护个人和家人的健康。符合接种条件的老年人,应尽快完成全程接种并接种加强针。

三、积极配合核酸检测。本土疫情发生地群众要按照当地政府安排,按时参加区域核酸检测,全程戴好口罩、保持一米距离。采样前30分钟不要饮食,采样中要配合医务人员要求做相应动作,采样后不要在采样点逗留,也不要在采样点丢弃废弃物,离开后要继续做好个人防护。

四、坚持常态化疫情防控措施。夏季气温升高,在人员聚集场所、室内空间内仍要坚持佩戴口罩。进入商场、餐厅、酒店、影剧院、体育场等公共场所,积极配合戴口罩、验码测温、一米线等措施。乘坐公共交通工具、电梯,在医院就诊时,有发热或患呼吸道感染疾病的患者,以及医疗卫生、交通运输等行业高风险暴露人员,应正确佩戴口罩。

五、增强个人防护意识。坚持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、用公筷、分餐制等良好个人卫生习惯。一旦出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,应及时按规范程序就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老茶客回归
“吃播”
鲜切花助增收
来游园赠口罩
艺圃茶室 恢复迎客
外企开足马力