引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

5月26日,奇安信集团与南京航空航天大学签署战略合作协议,双方将围绕专业共建与人才培养、打造航空工业互联网安全协同创新中心、共建数字校园安全运营体系等方面展开深入合作。

根据协议,校企双方将成立协同创新合作领导小组,重点在三方面达成合作:在专业共建与人才培养方面,双方充分发挥在航空航天和网络空间安全行业领域的技术优势,打造网络空间安全协同育人平台,联合建设网络安全国家一流课程;在共建安全创新中心方面,将围绕工业互联网、工业领域的数据安全与隐私保护、无人机安全防护、物联网等重点和前沿领域,共同开展技术研究和创新探索,力争成为该领域国内领先、世界一流的创新中心;在建设数字校园安全运营体系方面,将奇安信在冬奥中形成的安全运行保障能力和成果在南航落地实施,逐步建立完善基于内生安全框架及零信任等先进技术的数字校园网络安全运营体系和运营模式。

南京航空航天大学党委常委、副校长宋迎东表示,校友是学校发展的重要力量,学校事业发展离不开广大校友的关心支持,学校也始终坚持为校友发展助力。希望双方能够以此次签约为契机,推进更深层次、更高平台的务实合作,培养高素质的网络安全和信息化人才队伍,推动工控安全领域技术研究和成果转化,携手为建设科技强国、网络强国,实现高水平科技自立自强提供智慧和力量。

网络安全与航空航天一样,共担强国责任,对抗属性、体系发展、系统思维一脉相承,我国航空航天事业发展给予奇安信集团和网络安全产业发展很多的启迪和借鉴。奇安信集团总裁吴云坤表示,在北京冬奥会的网络安全保障过程中,基于系统工程思想,通过内生安全体系,由奇安信和冬奥组委主导,国家力量支撑,构建了一个完善的防御体系,进一步拉通国家网空监管和对抗体系与冬奥防御体系的创新中国模式。希望将在冬奥中探索实践形成的珍贵成果与南航分享,以此次战略合作为契机,在南航的指导和帮助下,双方共同进行深入研究和实践,为中国网络安全这一战略科技力量的发展实现新的创新和突破。

作为1993级校友,吴云坤还为南京航空航天大学的学生做“揭秘奥运历史上首次网络安全‘零事故’”主题演讲。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
春菜上市
小区大马蜂窝被摘除
萌兔带路
捷足先登
思政课进革博
“百花”齐放