引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

6月24日0-24时,江苏无新增本土确诊病例,无新增本土无症状感染者。新增境外输入确诊病例3例(意大利输入2例,新加坡输入1例,均在南京市定点医院隔离治疗),新增境外输入无症状感染者4例。

新增确诊病例及无症状感染者详情由相关设区市发布。

目前,在定点医院隔离治疗的确诊病例7例(均为境外输入),接受隔离医学管理的无症状感染者13例(均为境外输入)。

疫情风险等级提醒

截至6月24日19时,全国现有3个高风险地区,25个中风险地区:

高风险地区(3个):

内蒙古锡林郭勒盟(2个):苏尼特左旗赛罕高毕苏木,洪格尔苏木。

北京市昌平区(1个):小汤山镇大汤山村双兴苑小区。

中风险地区(25个):

上海市闵行区(1个):七宝镇航华四村一二街坊。

上海市静安区(5个):共和新路街道谈家桥路163弄,芷江西路街道芷江西路270弄,共和新路街道共和新路1290号(居民楼),共和新路街道柳营路(北侧)1059号—1069号,共和新路街道柳营路588弄。

上海市徐汇区(3个):湖南路街道长乐路335号—339弄,凌云路街道梅陇三村,凌云路街道梅陇四村。

上海市宝山区(3个):顾村镇陆翔路678弄,淞南镇淞南三村,大场镇文华苑小区。

上海市虹口区(1个):欧阳路街道天宝西路248弄。

上海市杨浦区(2个):五角场街道国顺路81弄,五角场街道四平路2100弄。

上海市青浦区(1个):练塘镇芦潼村芦花(泖阳港以西、老松蒸公路以北、小蒸港以南、贞溪路以东合围地块)。

上海市崇明区(1个):新海镇跃进新村65-68号。

上海市松江区(1个):中山街道辰花路387号西侧C08-04号地块项目生活区。

上海市普陀区(1个):真如镇街道桃浦路1028弄。

北京市朝阳区(3个):平房乡姚家园东社区、姚家园西社区,十八里店(地区)乡吕家营村。

内蒙古自治区赤峰市(3个):林西县城北街道佳顺社区、城北街道金海社区、城南街道学府社区。

境外除澳门外仍全部为高风险地区。

专家提醒:

当前,全国疫情形势虽整体平稳,但部分地区疫情扩散风险依然存在,仍须严格落实各项防控措施不松懈。奥密克戎变异株具有传播速度快、潜伏期短、隐匿性强等特点,对防控提出更大挑战。每个人是自己健康的第一责任人,要继续做好健康防护,坚持非必须不出境、不去中高风险地区和有本土疫情地区,减少跨省、跨地区流动。

一、主动及时报备,配合防控管理。近期有本土疫情地区旅居史,特别是与新增确诊病例、无症状感染者有轨迹交集的人员,应主动向所在单位、社区(村组)或入住酒店报告,积极配合落实信息登记、核酸检测及隔离医学观察等防控措施。密切关注官方发布疫情权威信息、国内疫情动态和中高风险地区变化,不信谣、不传谣,始终保持警惕、严密防范,支持配合防控措施。

二、积极接种新冠病毒疫苗。接种疫苗是阻断新冠病毒传播、防控新冠肺炎疫情的有效手段,有助于建立群体免疫屏障,降低感染后发生重症和死亡的风险,保护个人和家人的健康。符合接种条件的老年人,应尽快完成全程接种并接种加强针。

三、坚持常态化疫情防控措施。夏季气温升高,在人员聚集场所、室内空间内仍要坚持佩戴口罩。进入商场、餐厅、酒店、影剧院、体育场等公共场所,积极配合戴口罩、验码测温、一米线等措施。参加核酸检测时,要全程戴好口罩、保持一米距离,不交谈、不聚集。

四、增强个人防护意识。坚持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、用公筷、分餐制等良好个人卫生习惯。一旦出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等可疑症状,应及时按规范程序就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史。就医途中全程规范佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务