引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

六月的仙女山,茫茫林海苍翠欲滴,辽阔草场如诗如画。2007年6月27日,在新西兰第31届世界遗产大会上,由芙蓉洞、天生三桥、后坪冲蚀型天坑三个喀斯特系统组成的武隆喀斯特,被联合国教科文组织成功列入《世界自然遗产名录》,实现了武隆区世界遗产项目零的突破。从此,“自然的遗产,世界的武隆”走向了世界。

全国旅行商武隆行推介会现场。

2022年6月27日,武隆喀斯特申遗成功十五周年庆祝活动暨全国旅行商武隆行推介会在仙女山隆重举行,重庆市文化旅游委党组成员、副主任秦定波,武隆区人大常委会副主任辛莉,武隆区人民政府副区长刘印,武隆区区级部门相关负责人及营销人员、全国旅行商代表、新闻记者朋友共计90余人齐聚一堂,共商武隆旅游发展大计,共谋交流合作发展商机,齐绘武隆旅游“三次创业”宏伟蓝图。

印象武隆暖场表演。

品牌靓丽,资源富集

武隆旅游“底气十足”

“武隆景区景点达600余处,除了大海、沙漠外,武隆囊括了山、水、林、泉、峡、洞等所有自然景观,是全国少有的同时拥有“世界自然遗产”“国家5A级旅游景区”“国家级旅游度假区”“首批国家全域旅游示范区”四块金字招牌的地区之一。”

武隆区人民政府副区长刘印致辞。

世界自然遗产,天地大美武隆。在推介会上,武隆区人民政府副区长刘印致辞,他表示武隆品牌靓丽,资源富集。如今武隆已经迎来旅游航空时代,不久的将来,武隆高铁时代也即将来临。在这样一个重要机遇期,武隆拥有无比广阔的舞台、无比光明的前景、无比强大的动力。在2022,在长久的未来,武隆旅游“三次创业”底气十足,定会给合作伙伴们带来更大的惊喜和效益!

2018年11月22日,渝湘高铁重庆至黔江段正式开工建设,预计2024年全线建成通车。全长268公里,设计时速350公里,渝湘高铁线路起于重庆站(菜园坝),止于黔江区,设巴南、南川、武隆南、彭水、黔江等8个车站。项目总投资535亿元,建设工期5.5年,渝湘高铁建成后,从武隆至重庆主城只需30分钟左右。

165个项目 计投资1406亿元

武隆旅游未来可期

自1994年芙蓉洞正式对外开放起,武隆旅游发展已历经28年,游客接待人次从1994年的12万人次增长到2021年的近4000万人次,从无到有,完美蝶变。

武隆区旅游产业(集团)公司董事长张德兵介绍武隆旅游。

武隆区旅游产业(集团)公司董事长张德兵在推介会表示,为强力推进以国际化为引领的武隆旅游“三次创业”,武隆将对标世界级旅游景区、世界级旅游度假区建设标准,策划储备了仙女山小火车风景线和“云上恋桥”为标志性项目的仙女山“碳中和”景区及配套PPP项目等165个总投资1406亿元的文旅项目,武隆旅游发展未来可期。

仙女山“碳中和”景区及配套项目开工仪式。

一天游览武隆仙女山景区,吃个碗碗羊肉还能打个来回?仙女山“碳中和”项目将梦想写进现实!

6月23日,武隆区仙女山“碳中和”景区及配套项目正式开工,畅通武隆城区至仙女山国际旅游度假区旅游大通道,实现游客快速到达。今后重庆主城乘坐高铁至武隆30分钟,武隆至仙女山半个小时,意味着今后重庆至仙女山仅需1小时!

旅游经济全面复苏号角已吹响

武隆旅游扬帆启航

“当下,正值纵深推进以国际化为引领的武隆旅游“三次创业”关键时刻,武隆举办全国旅行商武隆行推介会活动,可谓是吹响了旅游经济全面复苏和系统回升的冲锋号。”

重庆市文化旅游委副主任秦定波讲话。

重庆市文化旅游委副主任秦定波在推介会上表示,今年正逢武隆喀斯特申遗成功15周年,也是武隆强力推进以国际化为引领的武隆旅游“三次创业”的起步之年。武隆旅游已经扬帆启航,市文化旅游委将从建立和完善旅游国际化的机制体制、做好旅游国际化的顶层设计、打造好国际化水准的旅游产品和业态、实现旅游国际化品牌创新突破、实现旅游国际化的市场突破等5个方面大力支持武隆旅游国际化建设,助推武隆加快建设成为世界知名旅游目的地。

武隆隆旅游精品线路推介。

旅行商推心置腹、建言献策

武隆旅游自信满满

“武隆此次大会让我们看到了武隆三次创业的决心和信心,也为我们旅游业渡过难关、迎来新发展带来了强大信心!”

旅行商代表为武隆旅游建言献策。

本次活动邀请了40余家旅行商代表参加全国旅行商武隆行活动,考察武隆旅游资源,为武隆旅游高质量发展建言献策。代表们纷纷表示,愿与武隆旅游建立深度、密切的合作关系,一起抢抓全国稳经济大盘政策机遇,共同开拓营销渠道,度过疫情给旅游产业带来的影响期,实现互利共赢,共创旅游发展新辉煌。

接下来2天的时间,将组织旅行商朋友们实地考察仙女山景区、树顶漫步项目、天生三桥景区、龙水峡地缝景区、懒坝国际艺术度假区、白马山景区、天尺苗寨景区、大田湿地人家等旅游景点,观看由张艺谋团队导演的大型山水实景演出《印象武隆》,考察结束后将丰富武隆旅游产品,提升武隆产品质量,向武隆输送更多的游客。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻味记忆中的粢饭团
清凉图书馆 火热排长队
大唐行·姑苏城外
“硬核”带娃
高温天游兴浓
家门口享便民服务