引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

中秋佳节临近,从无锡传来消息,今年中秋,灵山胜境和拈花湾景区以超多精彩活动,承载美好团圆愿望,与每位游客共度佳节。

天上飞!地上望!赏月玩法再升级!

据了解,今年的赏月玩法将再次升级。拈花塔上,朗月清风,灵动探出的屋檐,与圆月交相辉映,共谱一幅星汉灿烂的浪漫画卷。作为这个中秋的限定演出,千架孔明灯无人机自地面升起,与灯光机在夜空汇合,繁星、明月、玉兔、嫦娥等中秋元素一一呈现,上演一场月满团圆的视觉盛宴。

1

去年中秋的网红大兔子也将华丽回归,21米的巨兔倚靠着10米的大月亮,无数只小兔子围绕左右,仿佛误入童话梦境。夜幕降临,星空之下,大小兔子发出耀眼的光芒。中秋月圆,天上人间,与兔子一起抬头望月。届时,香月花街的屋顶、滨水街、五灯湖广场,也会有五只可爱的国风兔一起望月。

2

白天逛!夜游嗨!体验项目超丰富!

与此同时,丰富多彩的体验项目精彩荟萃,沉浸式感受拈花湾的唐风宋韵!唯美演艺诗词月亮、晚风清凉夜露营、夜航穿越空灵之境、捌渡精酿小酒馆、华服换装乐游园、颂钵音律静心养神、风雅美学秋日品茶、趣味手作乐淘淘、唐风演艺歌舞秀、禅行演出经典打卡……

入秋的夜晚,凉风习习,伴着花香,奏响美妙的乐章。拈花湾草坪露营音乐节每晚欢乐上演,与乐队歌手一起趣味互动,挥舞荧光棒,演唱脍炙人口的热门金曲。

身未至!心向往!灵山中秋更好看!

乘着秋风,伴着家人好友,进入灵山梵宫的艺术长廊,融合了艺术、文化、科技的殿堂跃然眼前,长余百米,高大恢宏的空间,多种建筑、工艺元素交汇相融,神圣而又轻灵。梵宫内珍宝荟萃,大有气势,小有精致,无处不充满着精深悠远的文化艺术气息。

3

活动期间,大型音乐史诗情景剧《灵山吉祥颂》的上演,表达着历史悠久的传统文化传承,守候着灵山深厚的文化底蕴,还有经典大型音乐动态景观“九龙灌浴”,在广场中央看巨大莲花铜雕含苞待放,了解恢宏壮观的祥瑞景象,是来灵山必观赏的吉祥胜景。

4

菩提大道、杏坛广场也将奏响秋日禅乐协奏曲,琴弦与禅意碰撞出悠长的音符,呈现弦乐与梵境跨界之美。(阮新)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
捷足先登
思政课进革博
“百花”齐放
来点素的
开学义卖
红梅报春