引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

1663683039400

新疆礼物线下成功签约

新疆网讯(记者薛玲)“ 沙棘、枸杞、奶制品、艾德莱斯围巾、手工刺绣荷包……真是大饱眼福,一应俱全,没想到新疆礼物里有这么多特色产品,以后走亲访友,送伴手礼都可以从新疆礼物里挑了。”来自北京的贾女士一边品尝着奶酪,一边说。

第七届中国—亚欧博览会由商务部、外交部、中国贸促会、新疆维吾尔自治区人民政府等共同主办,于9月19日在乌鲁木齐市国际会展中心拉开帷幕,“新疆礼物”首次亮相中国—亚欧博览会!

1663683079295

新疆礼物让游客目不暇接

“新疆礼物”是自治区重点打造的文化旅游商品区域公共品牌。为丰富此次展会,新疆礼物共甄选“味圈、潮圈、宝圈、艺圈”150余款产品,分布于“新疆是个好地方”文旅商品综合贸易展区。

1663683039814

新疆礼物引游客驻足拍照

其中丝路宝藏展区、新疆旅游资源展区、旅游消费品展区、文创延伸品展区、非遗互动区、特色服装区等6大展区,涵盖新疆特色农产品、生活日用品、非物质文化遗产和传统手工艺品、新疆特有宝玉石原料和加工艺术品等最具特色的新疆旅游商品引得游客们纷纷驻足。

1663683116505

文化+消费展区

展会现场还邀请到具有代表性的掐丝珐琅、手工制鞋技艺等非物质文化遗产传承人李华、杨波来到现场与游客进行互动体验,让广大游客与非物质文化遗产零距离接触。

1663683116816

掐丝珐琅传承人向游客介绍非遗产品

掐丝珐琅技艺传承人李华表示:“非物质文化遗产最看重的是文化的多样性和传承性,而不是唯一性。非物质文化遗产的传承,光靠对传统的深刻理解是不够的,还需要结合时代元素,不断注入新的生命力,使优秀的文化基因与现代社会相适应。希望这些非物质文化遗产通过中国—亚欧博览会的平台,能够更好地扎根在这片土地上,扎根在我们的日常生活中,扎根在我们的文化传承之中。”

1663683116536

掐丝珐琅工艺精湛

本次中国—亚欧博览会,“新疆礼物”还将在全疆范围内遴选出一批特色优质旅游商品企业,纳入新疆礼物平台。目前,近二十余家企业将共同签约入驻新疆礼物平台,企业产品涵盖食品、家居、护肤等范围,其中不乏特色文创企业及农特产品企业。“新疆礼物”与各企业“1+N”模式的联合发展,不仅产生“1+1>2”的协同效应,同时助力企业品牌探路,提高新疆特色旅游商品竞争力,带动新疆旅游商品经济的发展。(本文图片由新疆文化和旅游厅提供)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
城墙影展
让妈妈看看
红桥初成
模拟法庭
尽收眼底
又到银杏金黄时