引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

关于组织开展苏州市首届文化产业“东吴奖”(文化企业)评选活动的通知 

各县级市(区)文化产业主管部门、融媒体中心,各文化产业协会,文化企业:

为贯彻落实市委、市政府关于推动文化产业高质量发展的决策部署,全面展现苏州文化产业发展成效,宣传展示苏州文化企业创新发展风貌,增强文化企业和企业家的荣誉感、归属感,苏州日报报业集团、苏州市文化创意产业联合会决定在全市开展文化产业标杆评选活动。现将有关事项通知如下:

一、活动名称

苏州市首届文化产业“东吴奖”(文化企业)

二、组织架构

指导单位:中共苏州市委宣传部

苏州市文化广电和旅游局

主办单位:苏州日报报业集团

苏州市文化创意产业联合会

三、奖项设置

(一)“苏州领军型文化企业十强”。着重考察文化企业的营业收入、利润、净利润和税收贡献,突出企业创新能力、规模实力和对行业发展的引领效果、对地区经济发展贡献度,推选出大型骨干文化企业。

(二)“苏州成长型文化企业十强”。着重考察文化企业的成长性和创新性,注重企业在促进产业融合、培育新型业态、创新商业模式、创新数字技术等方面的探索,推选出“专、精、特、新”的文化企业。

四、申报时间

申报材料截至2022年10月20日。

五、申报要求

1.2021年12月31日前在苏州市登记注册、纳入文化产业单位统计数据库、具有独立法人资格的文化企业。

2.申报企业主营业务属于国家统计局《文化及相关产业分类(2018)》确定的经营范围,包括新闻信息服务、内容创作生产、创意设计服务、文化传播渠道、文化投资运营、文化娱乐休闲服务、文化辅助生产和中介服务、文化装备生产、文化消费终端生产等九大门类。

3.申报企业必须坚持正确导向、履行社会责任,坚持弘扬主旋律,传播正能量,创作、生产、传播、展示健康向上、品质优良的文化产品和服务。

4.申报企业必须严格依法经营管理,企业及主要负责人不存在违法、违规、违纪、失信行为记录。

5.同一企业不得同时申报“苏州领军型文化企业十强”和“苏州成长型文化企业十强”。

六、评选标准

(一)“苏州领军型文化企业十强”评选标准

1.入选企业能够坚持正确导向、履行社会责任,坚持把社会效益放在首位,努力实现社会效益和经济效益相统一,经营状况和社会反响良好。社会效益主要考察内容:企业落实社会责任情况,获得全国性奖项以及省、市奖项,行业荣誉情况等。

2.入选企业需在国内外具有一定影响力、知名度,企业规模和发展水平在同行业中处于领先地位;在全市文化产业中具有引领作用。经济效益主要考察内容:主营业务收入、净利润、净资产、纳税总额(含减免税)等。其中,主营业务收入须达到1亿元以上或全市同行业中位居前列。企业净利润、净资产、纳税总额(含减免税)指标中须有一项以上指标位于全市同行业前列。

(二)“苏州成长型文化企业十强”评选标准

1.入选企业能够坚持正确导向、履行社会责任,坚持把社会效益放在首位,努力实现社会效益和经济效益相统一,经营状况和社会反响良好。社会效益主要考察内容:企业落实社会责任情况,获得全国性奖项以及省、市奖项,行业荣誉情况等。

2.入选企业具有一定影响力、知名度,企业的成长性和创新性突出,企业注重在促进产业融合、培育新型业态、创新商业模式、创新数字技术等方面的探索,符合“专、精、特、新”的文化企业。经济效益主要考察内容:主营业务收入、净利润、净资产、纳税总额(含减免税)等。其中,主要关注主营收入增长率、净利润增长率等经济数据。

七、工作安排

(一)宣传发动(2022年9月)

苏州日报报业集团、苏州市文化创意产业联合会发布评选通知并开展宣传。

(二)申报推荐(2022年9月-10月)

各县级市(区)文化产业主管部门、行业协会按照要求组织申报、推荐工作,申报材料经各县级市(区)文化产业主管部门汇总、审核后交苏州市文化创意产业联合会。

(三)组织评选(2022年10月-11月)

由主办方组织开展资格审核、专家评审、征求相关部门意见、网络投票、会议审议等。

(四)公示(2022年11月-12月)

在苏报引力播、苏州市文化广电和旅游局和苏州市文化创意产业联合会网站、微信公众号公示入围名单。

(五)公布结果(2022年12月)

公布入选名单,开展宣传推介。

八、申报材料

1.申报表(一式2份);

2.企业营业执照、税务登记证或组织机构代码证复印件(加盖公章)、法定代表人身份证复印件(一式1份);

3.经会计师事务所审计出具的带有二维码标识的2020、2021年度审计报告复印件1份(包括:资产负债表、利润表、现金流量表、财务报表附注等)(一式1份);

4.各级各类奖项和行业荣誉复印件(加盖公章,一式1份);

5.提供企业30-60秒VCR介绍;

6.其他有关材料(一式1份)。

九、其他

请各地各单位按照通知要求,积极宣传发动、组织申报,并按照要求及时报送申报材料纸质版和电子版(以企业为单位,打包压缩报送)。地址:苏州市文化创意产业联合会(苏州市人民路858号苏州图书馆南广场培训楼二楼203室)

联系人:苏州市文化创意产业联合会 王怡,电话67873192,电子邮箱:szwclhh@163.com。

苏州日报报业集团 

     苏州市文化创意产业联合会

2022921

 

附件1:“苏州领军型文化企业十强”申报表.doc

附件2:“苏州成长型文化企业十强”申报表.doc

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
大美中国·苏州十年间 | 常熟通高铁
岗位上过节
各美其美
巧手制作微景观
听机器人导游讲国宝
看,这是我们的非凡十年