引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 孙佳桦)数字人民币在公共民生、金融服务领域又有新场景落地。日前,东吴人寿积极响应国家战略,成功上线数字人民币收付费通道,完成首单数字人民币在线投保和首单“苏惠保”数字人民币理赔,获得了客户的认可。

朱先生是“苏惠保”参保人员,因重疾住院触发理赔条件,成为“苏惠保”数字人民币理赔的首位体验者。东吴人寿苏州分公司理赔人员了解朱先生的需求后,主动上门协助他通过线上选择数字人民币的方式申请理赔。经过安装App、注册、实名认证、绑定银行卡等操作后,朱先生在10分钟内就收到了理赔款。“亲身体验了一回数字人民币的安全、高效与快捷,赔付到账真的很快。”朱先生满意地表示。

另据了解,在东吴人寿销售人员的协助下,客户首单数字人民币在线投保已成功完成,未来购买保险可选择数字人民币。东吴人寿相关负责人表示,数字人民币收付费通道上线打通了数字人民币在业务经营中的流程通道,扩大了收付费渠道,增强了投保资金安全,能为客户提供实实在在的支付便利。

“客户可通过掌上东吴App选择数字人民币支付保费,也可以通过东吴人寿微服务线上理赔选择数字人民币申请赔付,体验保险理赔的全流程服务。”该负责人表示,东吴人寿将继续探索数字人民币的场景创新工作,以场景驱动数字人民币试点应用,积极营造数字人民币可持续发展生态,推动苏州市数字金融产业创新集群的建设。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
大美中国·苏州十年间 | 常熟通高铁
岗位上过节
各美其美
巧手制作微景观
听机器人导游讲国宝
看,这是我们的非凡十年