引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

腊八节,苏州市平江实验学校为学生准备了香甜软糯的腊八粥。在老师与食堂阿姨的引导下,孩子们通过看、闻、摸,了解腊八粥的食材及各种豆类的功效。他们深入了解了腊八节的习俗,体会到劳动的喜悦和成就感,也感受到“腊八”背后温暖、圆满、吉祥的节日文化。 通讯员 张冰摄

苏州市平直实验小学校按照每年的传统为学子们送上腊八粥,并在班级里讲述腊八的传统文化故事。同时,该校团支部组织团员老师和学生代表将甜甜的腊八粥送去附近的老年公寓,和老人们一起分享腊八粥。

通讯员 戈弋摄

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
书香伴假期
红色精神藏品展
交通安全记心头
留在苏州感受年味
苏州特色老街年味浓
暖心留苏 甜蜜过年