引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(见习记者 徐靖怡)为传承优秀传统文化,实现优势互补,昨天,苏州市平江实验学校与南京市夫子庙小学举行共建签约仪式,未来,两所百年老校将携手探索文脉铸魂育人范式实践。

此次合作发挥了双方优秀传统文化实践优势,加强了校际间内涵建设,促进了省内小学资源共享、优势互补。合作中,平江实验学校与夫子庙小学将以优秀传统文化传承为主题,围绕课程建设、管理共建、学生交流等工作深度交流。双方定于2024年总结阶段工作,提炼合作经验,开展成果交流推广活动。

此次签约也拉开了平江实验学校“根植古城情怀 弘扬中华文化——文脉铸魂育人范式的实践探索”项目的序幕。接下来,平江实验学校将在构建文化、课程、教学、阅读、环境育人的“五大支柱”方面,稳步推进项目实施,把项目化学习作为实施特色课程的主要方式,促进学生全面发展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
书香伴假期
红色精神藏品展
交通安全记心头
留在苏州感受年味
苏州特色老街年味浓
暖心留苏 甜蜜过年