引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 陶赟婷)昨天,苏州工业园区星汇学校举行了“五虎闹新春”低年级期末游园活动。活动分为虎啸生威——识字翻翻乐、藏龙卧虎——口诀消消乐、如虎添翼——词汇转转乐、虎虎“声”威——新年唱唱乐、龙腾虎跃——鲤鱼跳跳乐。

一、二年级学生分批在校篮球馆和图书馆游园,孩子们头戴各种个性十足的“小老虎”帽子,原来这是学生们的美术作品,也是美术学科的考核项目。现场,学生们抽取词语手卡进行朗读;在闯关中进行口诀对口令;通过转盘选定英语课本上八个单元中的任一单元进行考核;最有趣的是一个个小乐器“盲盒”,学生通过自选“盲盒”来识别课堂小乐器。学校通过游戏闯关等趣味方式,对学生的学科素养、思维品质、学习能力、语言表达、体艺发展进行了多维度的考查,大家以开心愉悦的心情结束了这一学期的学习。

星汇学校教导主任王志祥老师介绍说,星汇学校小学部积极响应“双减”要求,对一、二年级期末考试进行了无纸化尝试,根据这学期语文、数学、英语、音乐、美术、体育等学科所学内容,在情境化、主题化、趣味化的活动场景中,紧扣各学科核心素养,考查学生运用与迁移知识的能力,孩子们在玩中考、乐中用、没有了纸笔考试的紧张感和焦虑感。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红色精神藏品展
交通安全记心头
留在苏州感受年味
苏州特色老街年味浓
暖心留苏 甜蜜过年
“冬奥”主题剪报展