引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 张黎丽)昨天,苏州市马术运动协会举行成立大会。“十佳骑手”网络评选活动揭晓,骑手们登场亮相。

近年来,苏州市马术运动逐渐升温,连续3年举办了市青少年阳光体育联赛中小学生马术比赛、市运会首届青少年马术比赛。据统计,苏州目前已有十余家马术俱乐部,越来越多的苏州青少年有机会和马儿亲密接触。

2021年9月30日,苏州市马术运动协经过苏州市民政局批准成立。协会成立后,与各马术俱乐部共同努力,积极推动马术项目进校园。目前,枫露马术俱乐部、世骑家马术俱乐部已经和西交利物浦大学附属学校、苏城外国语学校等深度合作,把马术运动列入了学校体育课程,苏州工业园区金鸡湖学校、苏州北大新世纪世恒学校、昆山市实验小学等20多所学校已在开展马术运动课外培训。在苏州,喜爱并参与马术运动的青少年超过了4000人。

在推广、普及马术运动的同时,协会也积极推动马术运动的提高,通过市队协会办的方式,承担了省运会马术比赛的备战参赛任务。经过省青少年马术锦标赛、市青少年阳光体育联赛等赛事的锤炼,涌现了邓超、王一树、沈少唯等一批优秀的马术小骑手。在2021年的首届省青少年马术锦标赛上,由西浦附校冠名的苏州市马术队勇夺4金5银3铜,奖牌总数列全省第一。目前,苏州市马术队已注册了95名运动员,他们正积极备战今年的省运会和省锦标赛。苏州市马术运动协会会长张进民表示:“今年5月,省运会马术比赛上,将围绕三枚金牌的目标,和运动员、家长们一起,力争超额完成市体育局下达的省运会任务。”

张进民透露,今年,协会将抓紧制订出台今年青少年马术竞赛计划。协会已在起草今年苏州市阳光体育联赛马术项目的规程,将适当增加地杆赛金牌数量,调动更多低龄马术骑手的参与积极性。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务