引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 陶赟婷)近日,苏州工业园区星海教育集团心理教育研讨活动如期举行。星海胜小专职心理教师沈晓萍为胜浦实小、星海小学、星浦学校四年级孩子带来了一节生动新颖的线上心理直播课《快乐之旅》。整节课通过“快乐星球”的4站之旅,从情绪的认识、觉察、表达、接纳再至调节,层层深入,引导学生自我情绪的探索,提升了学生心理自助、互助的能力,让学生在这个超长“假期”里紧绷的心弦得到了放松。

直播课结束后,沈晓萍结合本节课得失谈了自己的设计思路及上课感受。随后,星海教育集团各校心理骨干教师积极分享了自己的听课感受。园区教师发展中心教研员张嘉老师从解锁直播课的多样互动、关注学生的多样情绪、心理辅导的后续跟踪等方面对心理课堂做出了细致指导。

星海小学体卫艺处主任宋娟娟、星海胜小副校长汪路霞、星浦学校耿静老师分别就疫情防控期间各校心理建设工作进行了分享交流。各校虽具体措施不同,路径各异,但均能从“心”出发,搭建平台,创设活动,致力于学生心灵的呵护和陪伴。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
外企开足马力
“美丽菜园”扮靓乡村
平江路人气回升
“大力士”
丰收景象
晨练