引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 陶赟婷)5月8日,苏州工业园区星湾学校举办了高年级线上家长沙龙活动,学校特邀请苏州大学教育学院副院长、心理教育专家吴铁钧博士为疫情下有家庭教育、亲子关系困惑的高年级学生家长提供帮助。

面对居家学习期间家长和孩子们都会遇到的新问题、新挑战,吴铁钧从教育的功能入手,引导家长们发现家庭教育中的隐藏逻辑,剖析家庭教育的3大问题。他指出,家庭教育是个性化的,是随着场景和阶段的变化而变化的。其中最为重要的是父母不能缺位,凡事需亲力亲为。同时,他为家长们提供了疫情期间家庭教育的7条思路。归根结底,孩子的自控能力、家长的教养能力,都不是一朝一夕形成的,他希望家长要善于坚持,永不放弃自我成长,用自己的成长带动孩子的进步。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
外企开足马力
“美丽菜园”扮靓乡村
平江路人气回升
“大力士”
丰收景象
晨练