引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 陶赟婷)近日,苏州工业园区星洋学校通过线上线下结合的方式,召开了中国教育学会2021年度教育科研规划课题《教智融合背景下云端一体化课堂整体架构的创新实践》和江苏省中小学教学研究第十四期课题《以概念图为支架的初中物理云端一体化课堂整体架构的实践研究》、江苏省教育学会“十四五”教育科研规划2021年度重点课题《基于云平台的综合实践活动课程评价研究》开题论证会。

3位课题主持人分别对自己的课题进行了开题汇报。星洋学校校长叶鹏松对《教智融合背景下云端一体化课堂整体架构的创新实践》进行详细的阐述。叶鹏松重点从课题研究的背景与意义、核心概念的界定、研究目标、研究内容、研究的思路与过程、研究的创新点、研究的预期成果等方面进行了具体汇报。

苏州市教育学会副会长、秘书长宋杏元充分肯定了星洋学校“预见未来”的教学愿景,认为它符合时代发展的潮流、技术的创新潮流和教育的改革趋势。中国教育学会副秘书长高书国认为这3个课题结合了学校实际情况,结构严谨、选题恰当,并提出了自己的观点:增强3个课题的内在联系;提升研究的实践性、有效性;扩大3个课题的影响力,做好课题成果的总结和辐射,争取有机会参评国家级教学成果奖。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
外企开足马力
“美丽菜园”扮靓乡村
平江路人气回升
“大力士”
丰收景象
晨练