引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 袁艺 陶赟婷 朱瀚墨 徐静怡 陆珏)“戴上红领巾,我是少先队员了!”昨天早上,苏州工业园区星澜学校举行了“喜迎二十大,争做好队员”新生入队仪式,144名一年级小学生光荣加入中国少年先锋队。与此同时,苏州高新区通安中心小学、相城区东桥中心小学、苏州市沧浪教育集团等多所学校也举行了入队仪式。

针对一年级同学,相城第一实验小学组织开展了“我是光荣的少先队员”入队课。通过一堂仪式感十足的入队观摩活动,孩子们领会了红领巾代表的特殊意义。苏州工业园区新城花园小学开展了“你好,红领巾”入队大闯关活动,小朋友们每过一关,就能获得星星章,连闯五关即通关成功。通关成功的孩子,纷纷喊着:“入队闯关真有趣,我们很快就能成为一名正式的少先队员啦!”

在苏州市金阊新城实验小学,少年先锋队队旗迎风招展,小旗手们迈着坚定有力的步伐,预备队员们一个个站得笔直,目光坚定地迎接这光荣的一刻。苏州市草桥实验小学的新队员们还来到五卅路纪念碑前,开展“重走红色历程,重温铮铮誓言”活动,高年级队员为新队员佩戴鲜艳的红领巾,把崭新的队旗交到了他们手中……

“我十岁了,我长大了!我要做有信念的少年,热爱祖国,尊师敬长;我要做有毅力的少年,知难而进,乐观向上;我要做有担当的少年,懂得感恩,学会分享……”除了入队仪式,许多学校还在“六一”为三年级学生举办了成长礼。苏州市沧浪实验小学的少年们用“自我澄澈的行动”,描绘自我成长图景。相城第一实验小学开展了“明责启学 立志成长”十岁成长课,老师通过情绪调节、思维引导等,为孩子们进行感恩教育。苏州市三元第三小学的成长礼主题是“童心·知行”,校长祝福、家长寄语,声声叮咛是对同学们成长的期待,而少年们铿锵的誓言则展现了青春最美好的模样。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红韵阵地里的便民服务
各有所乐
体验非遗魅力
河中枯树待清理
种好“责任田”
甜蜜的犒劳