引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 袁艺)6月7日,高考的第一天,离中考也仅剩10天,相城实验中学教育集团春申湖路校区在学校操场开展了“向中考冲刺,为未来加油”的初三励志活动。

初三(17)班张淑婷作为学生代表,结合自身经验,在中考最后的冲刺阶段,给同学们带来一些建议:1.立下自己的中考目标及心仪学校;2.巩固夯实基础,查漏补缺;3.做好总结,整理错题;4.树立正确的考试观,调整好心态;5.珍惜宝贵的时间,不虚度光阴,不自毁前程;6.坚持住最后的冲刺,不懈怠,不逃避。

集团总校长薄新根在致辞中首先感谢所有初三班主任和任课老师的辛苦付出,同时也为同学们加油鼓劲,他送给同学们三句话:1.人生不是一定会赢,但一定要努力去拼;2.有风有雨是人生的常态,迎难而上才能逆风翻盘;3.中考不过成长一仗,人生还有很多可能。

仪式之后,在校长的带领下,全体初三学生以班级为单位,环绕学校跑步一圈,最后冲向“向中考冲刺,为未来加油”的拱形门。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红韵阵地里的便民服务
各有所乐
体验非遗魅力
河中枯树待清理
种好“责任田”
甜蜜的犒劳