引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  同学们在由卡通头像制作而成的照片墙前合影。  记者 李静摄

同学们在由卡通头像制作而成的照片墙前合影。 记者 李静摄

本报讯(记者 李静 通讯员 杨舒婷)“你有可爱的小酒窝,笑起来真好看。”“你的发际线高了,更有学术气质了。”“你一点都没变,好像还是昨天的你。”……离别之际,苏州大学政治与公共管理学院毕业年级辅导员张凯丽正在给2018级本科毕业生们派发专属“卡通头像”。

这个毕业季不平凡也不容易,同学们因为疫情等原因,没法全员返校拍一张整整齐齐的毕业照。为了弥补这份“四年一回,一生一次”的遗憾,辅导员和学生骨干们动足了脑筋、花足了心思、下足了功夫。从创意策划、组建团队到手工绘制,历经160多个小时,337个生动形象的“卡通人物”诞生了,画出了同学们在辅导员心目中独一无二的青春模样,也画出了承载四年美好时光的共同回忆。

学院门前,由卡通头像制作而成的“巨幅”照片墙吸引了不少同学驻足欣赏,同学们纷纷来到毕业大合照前和“自己”合影,也和还没返校的同学“同框”留念。在这幅长6米、高3米的大合照上,大家细细找着自己熟悉的同学、好友,曾经一起伏案学习、上课思辨、躬身实践的画面都涌上心头鲜活起来。

大合照上,一个个卡通头像铺展开来,如同挥动梦想的翅膀,在苏州大学标志性建筑的映衬下,蓬勃闪耀,鹏程万里;汇聚起来,如同满怀希望的爱心,各美其美,美美与共。每个人都是鲜明有个性的、特别的个体,又在相遇相知中凝聚为同心同向的“共同体”和“大集体”。“我们的年级毕业照一个都不少,一个个可爱的‘小我’凝聚成奋发向上的‘大我’,为时代、为祖国、为母校增光添彩。”张凯丽分享着设计“大合照”的初衷,“希望同学们能够以‘苏大人’的身份相约向未来。”

“看到学院为毕业生准备的一整面墙的惊喜,非常激动,感受到了背后老师的辛勤付出和对我们的满满祝福。苏州大学2018级的我们聚是一团火,散是满天星。”人力资源管理专业的梁垚凌觉得这份毕业礼物很有意思,更有意义。

“在苏州大学‘铸魂逐梦’工程的引领下,政治与公共管理学院师生用心用情开展好毕业季系列活动,帮助毕业生扣好大学期间‘最后一粒扣子’,筑牢爱党爱国、爱校荣校的精神品格。”政治与公共管理学院党委书记孙磊表示,希望毕业生们能牢记母校的殷切期盼,更好地走向社会。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
上门服务
家门口享受便捷服务
亲子研学
戏水乐
“清凉”送给工地建设者
清凉“生境馆”