引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻张家港记者 杨溢 陈梦娇 通讯员 盛曼)昨天,记者从张家港市退役军人事务局获悉,张家港市8名退役复学应届本科毕业生通过“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划,成功考取南京大学、东北大学、中国矿业大学等名校的硕士研究生。

顾积诚是江苏科技大学苏州理工学院学生。2017年,他在上大一时应征入伍。两年的部队生活,让他成为一名合格的军人。回到母校后,顾积诚通过“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划,报名参加了全国硕士研究生统一考试,顺利考入中国矿业大学。

退役士兵报考硕士研究生享有一定的优惠政策,在部队荣立二等功以上奖励的退役士兵,符合研究生报名条件的,可免试(指初试)攻读硕士研究生。普通高等学校应届毕业生和在校生应征入伍服义务兵役的士兵,退役后报名参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取。国家设立“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划,根据实际需求,每年安排一定数量专项计划,专门面向退役大学生士兵招生。

退役士兵参加普通高等学校全国统一招生考试(高考),享受加分优惠;自主就业的退役士兵,录取时加10分投档;服役期间荣立二等功以上或被战区(原大军区)以上单位授予荣誉称号的退役军人,录取时加20分投档。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红韵阵地里的便民服务
各有所乐
体验非遗魅力
河中枯树待清理
种好“责任田”
甜蜜的犒劳