引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 李静 通讯员 丁姗 姚臻 杨舒婷)前晚,苏州大学在独墅湖校区举行2022年毕业典礼暨学位授予仪式,万余名毕业生通过线上线下方式参与,同上大思政课。师长的谆谆教诲、感动人心的美育音乐会、礼赞青春的灯光秀表演……这场充满思政元素的毕业典礼,激发了毕业生满怀爱国之心、砥砺报国之志、勇挑强国重任。

毕业典礼暨学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体出席人员起立唱国歌。

本科生代表、商学院金融学专业毕业生熊齐扬分享了四年间自己在苏大的成长。即将奔赴中国人民大学直博攻读经济学的他,在感谢母校悉心培养的同时,也表示将担起新时代青年的责任使命,牢记母校的嘱托,永续苏大荣光。

临别之际,校党委书记江涌分别向本科生代表、苏州大学苏州医学院的祖拜热·依斯坎代尔同学,硕士生代表、轨道交通学院吴茜同学,博士生代表、马克思主义学院毛瑞康同学,留学生代表、金螳螂建筑学院汉森同学赠送了毕业纪念品,并与同学们合影留念,期望同学们带着母校的眷念和祝福,开启新的人生旅程。

毕业季里,苏大为每一位毕业生精心准备了储存大学记忆的“金钥匙”,里面存放着个人大数据,承载着毕业学子在母校学习生活的温暖点滴。值得一提的是,苏州市、苏州工业园区特意通过苏州地标建筑东方之门,为苏大毕业生送上祝福,让全体苏大人充分感受到了苏州的温暖。

毕业典礼上,校学位评定委员会主席、校长熊思东以《最好的你们,可好?!》为题,用幽默诙谐的语言与同学们回顾了丰富多彩的大学校园生活,讲述了大家怀揣梦想来到苏大,步履不停地耕耘,在直面挑战中收获成长、采撷成功、体悟成长的温暖瞬间。

熊思东说,年轻的学生们应当树立家国情怀,把“小我”融入祖国的“大我”、人民的“大我”之中,这样的内心将更添底气,脚下也将更有力量。“愿最好的你们,用一颗滚烫的心去勇敢、去奉献、去希望。一切都好,一切更好,一切最好,好上加好!”校长的毕业寄语让毕业生们汲取前行的力量,回应以热烈的掌声。

为了弥补两年前由于疫情未能参加现场毕业典礼的遗憾,今年有部分2020届毕业生代表专程回到母校参加毕业典礼。

4年前,收到校领导亲自送去的录取通知书,坐在轮椅上的法学院新生王仕阳内心激动不已。今年夏天,作为一名优秀毕业生,他已保研留在本校继续读研深造。在参加完毕业典礼后,王仕阳感激地说:“在苏大,我遇到了一群可敬的老师,他们对教学事业一片赤诚;还有一群可爱的同学,在收获时分享喜悦,在低谷时相互鼓励。母校,永远是我们坚强的后盾和精神的家园。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红韵阵地里的便民服务
各有所乐
体验非遗魅力
河中枯树待清理
种好“责任田”
甜蜜的犒劳