引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  文星小学的孩子在扇面上书写禁毒标语,并在央视频直播中展示。  学校供图

文星小学的孩子在扇面上书写禁毒标语,并在央视频直播中展示。学校供图

本报讯(记者 陆珏 通讯员 陈天怡)前天是国际禁毒日。来自苏州高新区文星小学校的师生们上央视频《一线》栏目,向全国人民展示学校禁毒特色活动的风采。

央视频直播的镜头前,该校书法社团的两名小朋友现场写书法。邢雨婷在宣纸上郑重地写下林则徐“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的名言,陈莞翎则在扇面上书写禁毒标语。随后,王露苇老师展示了来自文星小学的禁毒文化作品:苏灯社团的同学们以禁毒为主题制作了精美的灯笼,书法社团的社员们在扇面上书写下名言警句,创客社团的同学们用3D打印机打印出现代禁毒文化作品。皮影社团的李昊宸、周天瑜还自编自导了皮影戏《虎门销烟》,让更多观众从故事中了解毒品危害。

据了解,文星小学自开办以来就很重视毒品预防教育工作,根据学生生理、心理发展特点,将相关教育融入学校特色课程。该校于2021年被评为市毒品预防教育示范学校,校长陆彩萍先后获评市毒品预防教育优秀教师、市禁毒工作先进个人。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
上门服务
家门口享受便捷服务
亲子研学
戏水乐
“清凉”送给工地建设者
清凉“生境馆”