引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 祁海琳)近日,数十辆大巴车有序进入苏州旅游与财经高等职业技术学校校园,隔着窗玻璃,一张张充满期待的脸庞难掩兴奋的表情。江苏省苏州第十中学校全体高二年级600多名学生在苏旅财开启普职融通的新旅程。

此次携手省苏州十中开展的普职融通活动,相较于以往,参与人员规模激增,“班车”变“列车”。为了给学生更好的职业体验,苏旅财对课程进行了精心开发设计与科学安排,开设了团扇、中式菜肴、手工皮艺等20门课程,兼具专业性与非遗特色,深深吸引了同学们的目光。

颠起大勺,学着炒一盘家常菜;手持扇面,油印穿绳感受工艺之美;走进物流库,体验现代物流的工作流程;被鲜花绿植围绕,在花艺中陶冶身心;从理论到实践,发现酒水调制也是一门深奥的学问……

真实的场景、精妙的艺术,激起了学生们浓厚的兴趣。同学们边体验边实践,在提问、操作的过程中丰富了知识、开阔了视野,也发现了职业乐趣。

近年来,我市不断深化“普职融合共通、双翼并进”的探索,整合职业院校优质课程资源,开发针对中小学的职业教育课程包。苏旅财以中小学职业体验中心为依托,充分运用丰富的专业资源,全力推进协同育人,为基础教育提供职业启蒙、职业认知、职业体验乃至劳动教育的课程平台,让职业教育和普通教育深入交流与合作,实现互赢共享。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
上门服务
家门口享受便捷服务
亲子研学
戏水乐
“清凉”送给工地建设者
清凉“生境馆”