引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 陶赟婷)昨天下午,以“赓续向上·青春恰似火”为主题的苏州市“四仪”青春仪式示范活动在西安交通大学苏州附属初级中学举行。

现场,西附学子们的现代舞《Boom Clap》彰显了青春热情与活力;古典舞《大鱼海棠》以柔软的力量讲述青春的奇迹;歌曲联唱《写给时光的情书》承载着少年在西附校园里的独家记忆;钢琴独奏《肖邦练习曲——冬风》展示了西附学子良好的艺术素养;原创诗朗诵《追,那一道光》讲述了西附学子的赤诚理想和初心不改;师生红歌对唱《皓月星辰 初心不忘》则点燃全场,唱响了西附师生们的热情与传承;打击乐演奏《亲爱的旅人》,饱含着学校师生对毕业生的深深祝福。

当天,毕业生代表接过师长颁发的毕业证,倍感激励;优秀毕业生、最美班主任的评选,成为这场青春盛典上的特别“加冕礼”;初三学长为初二学生代表授旗,期待学弟学妹们传承西附精神,点燃青春火炬,赓续向上。西附初中校长丁国元寄语“‘妙手’三招”,激励青年学子擦亮青春底色,以青春赴万丈理想,为实现中国梦贡献自己的力量。

“教育需要仪式感,我们设计开学典礼、毕业典礼、青春仪式等序列化的仪式活动,希望能够厚植红色基因,唤醒学生深层次的道德情感,培养他们的道德信念,让学生感悟责任与担当,使之成为共产主义事业的合格接班人。”丁国元说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
上门服务
家门口享受便捷服务
亲子研学
戏水乐
“清凉”送给工地建设者
清凉“生境馆”