引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 袁艺 实习生 顾雨萱)告别精彩童年,一起走向未来。上周,苏州市实验小学校400多名六年级毕业生齐聚操场,参加毕业典礼。他们回首六年的小学生活,感恩老师悉心陪伴的点滴,更是在舞台上展现出他们德智体美劳的学习成果,向母校献礼。

  毕业典礼现场。 □记者 华雪根 晓亮 摄

毕业典礼现场。□记者 华雪根 晓亮 摄

毕业典礼前,该校六年级毕业生代表前往文庙,在孔子圣象前表演祭孔乐舞,致敬先贤,也提醒同辈们明白自己是读书人的后代,对诚信仁义更怀有敬畏之心。这段祭孔乐舞拉开了毕业典礼的序幕。诵校训、唱校歌,毕业生铭记母校的教诲。

在“季忆留夏,时光有你”的舞台上,各班毕业生轮番上台做主角。《阳光运动的旋律》中,篮球、足球、啦啦队轮番上场,大家对体育的热爱满满;《劳动伴我成长》中,一个个情景剧串起学校劳动实践的回忆;毕业思政大课《和你在一起》上,毕业生们喊出了“强国有我”的誓言……

校长林红在致辞中道出母校对毕业生的期许:直面困难、乐观向上、从容应对,在往后的学业生涯中拥有坚韧的心,勇敢去冲击人生梦想,铸就一个不平凡的未来。

典礼末尾,毕业生向恩师献上鲜花,与同学相拥不舍。“今天,我以市实小为荣,明天,市实小将以我为荣!”他们表示,将保持对“诚、仁、智、健”的执着与热爱,大步地踏向未来,迈向理想。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
图片新闻
清凉阅读
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧