引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 赵晨民)近日,第三届全国青少年标准化奥林匹克竞赛圆满结束,江苏省苏州中学、相城中学参赛队分别荣获高中组、初中组三等奖。这是苏州市代表队首次在全国青少年标准化奥林匹克竞赛中获得正式奖项,实现零的突破。

此次竞赛共有来自全国10个省、市的125支初、高中队伍参加。竞赛通过标准化论文、标准编写等方式,考察参赛队伍的标准化能力和综合知识水平。经专家组综合评议,确定竞赛结果,12支初中队伍和12支高中队伍分获奖项,苏州是唯一同时在初中组和高中组获得奖项的地级市。

今年4月,国家标准化管理委员会发起国际标准奥林匹克竞赛全国选拔活动暨第三届全国青少年标准化奥林匹克竞赛,在全国范围内甄选优秀学生队伍代表中国参加国际标准奥林匹克竞赛。市市场监管局高度重视,积极与市教育局对接,广泛发动全市普通初级中学、普通高级中学、职业高中等学校的在校学生参赛,共推荐了10支初、高中队伍参赛。同时,市市场监管局积极指导、帮助各参赛队认真备战,并联系标准化专家和具有参赛经验的师生授课,开展高效实用的赛前培训。

记者了解到,在市市场监管局支持下,苏州健雄职业技术学院今年成功开设了标准化技术专业,苏州成为全国首个职业院校招录标准化技术专业的城市,此举将进一步扩大苏州标准化人才的基数。同时,苏州着力培养一批熟悉国际、国内标准化规则和产业技术的专家,已拥有国际标准化注册专家100多名,不断提高我市标准化人才的质量。

以此次全国青少年标准化奥林匹克竞赛为契机,我市市场监管部门将积极推动标准化人才培养工作,不断提高标准化人才能力水平,用高标准助力苏州经济社会高质量发展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻味记忆中的粢饭团
清凉图书馆 火热排长队
大唐行·姑苏城外
“硬核”带娃
高温天游兴浓
家门口享便民服务