引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 陆珏 通讯员 徐婷婷)近日,苏州市阳山实验小学校的党员教师杨静娴、徐诚磊,带领少先队员代表及家长,一起走进中共苏州独立支部旧址,开展“八一”双拥实践活动,共话初心使命,传承红色精神。

1925年9月,苏州第一个中国共产党组织——中共苏州独立支部在体育场路4号建立并开展革命活动。从此,苏州人民的革命斗争有了坚强的战斗堡垒和领导核心,苏州的革命史揭开了新的历史篇章。今年7月1日,中共苏州独立支部旧址整修一新,并作为苏州市党性教育实训基地正式开放试运营。

特色展馆、沉浸式体验,让少先队员们在苏州红色火种的起源地,感受到峥嵘岁月中先辈们的理想和信念,激发了努力学习、报效祖国的雄心壮志。

“庭院中心,那棵乐益女中遗存的雪松让人印象深刻。”徐诚磊感慨道,雪松历经沧桑,伴随中共苏州独立支部走过了一段段光辉岁月,“在建军节之际,党员、队员一同来参观学习,薪火永传承。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻味记忆中的粢饭团
清凉图书馆 火热排长队
大唐行·姑苏城外
“硬核”带娃
高温天游兴浓
家门口享便民服务