引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 徐靖怡 通讯员 杨家骏)近日,苏州市劳动路实验小学校二(3)中队的少先队员张庭睿,与父母一同走进云南澜沧县山区的翁拐老寨,参加了一场有意义的公益之旅。

翁拐老寨四面环山,因交通闭塞导致经济发展较慢。参观完村寨,寨长组织寨民有序领取公益物资,张庭睿顶着烈日,以自己小小的身体搬运着比自己大一倍的物资,和家长们一起为寨民分发。与此同时,张庭睿看到村子里有和自己年龄相仿的伙伴,因营养不良导致身材矮小,他毫不犹豫地将自己攒的零花钱贡献出来,给小伙伴们买了零食。

第二天,张庭睿戴上红领巾,与普洱市阿永清源小学的同学们一起坐进课堂,短短一天的时间便与那里的同学打成一片。“结束时,我们将购买的文化用品送给同学们,希望我们可以一起努力,将来在大学再次相遇。”张庭睿说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻味记忆中的粢饭团
清凉图书馆 火热排长队
大唐行·姑苏城外
“硬核”带娃
高温天游兴浓
家门口享便民服务