引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 陶赟婷)近日,苏州科技大学商学院“筑梦启航”暑期社会实践团队走进苏州职业大学吴文化园,围绕吴文化,尤其是苏扇文化在苏州青年中如何传承展开调研,为苏州建设青年发展型城市建言献策。

吴文化园陶莉老师讲解了吴文化园的历史和定位,青年非遗传承人金灵老师讲解了檀香扇的制作流程和扇面绘画的技巧。通过参与绘制檀香扇,团队成员感受到要把握古典文化元素与现代潮流文化融合发展的时代契机,激发青少年传承苏扇文化的热情,培养青少年对吴文化的浓厚兴趣。前期,团队成员还前往盛风苏州凌云工艺扇厂参观了苏扇的制作车间。同学们表示,要在苏州青少年中积极传承苏扇文化,助力苏州建设青年发展型城市。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
大美中国·苏州十年间 | 常熟通高铁
岗位上过节
各美其美
巧手制作微景观
听机器人导游讲国宝
看,这是我们的非凡十年