引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 陶赟婷)7月25日至8月3日,北京大学龙舟队教练吴昊老师及14名学生来到苏州工业园区服务外包职业学院,开展为期10天的龙舟文化学习交流活动,感受龙舟精神与龙舟文化内涵。

活动中,龙舟健儿们不顾天气温度高、训练强度大,用响亮的鼓点和口号声相互加油鼓劲,挥汗如雨,充分诠释了“团结拼搏、奋勇争先”的龙舟精神,也展现了新时代青年学子吃苦耐劳、顽强拼搏的精神面貌。活动开展以来,双方龙舟队员在外包学院团委教师、龙舟队教练苏永会的指导下,积极参加试水训练、基础动作学习、体能力量训练等,不断巩固提升技术水平。队员们在长跑、俯卧撑、划桨等高强度训练中锻造了坚韧的意志品质,也在协作配合、技能切磋中提高了队伍整体的默契度和凝聚力。

活动期间,双方龙舟队员一同参观了甪直古镇、苏州博物馆、山塘街和东方之门,苏州地区源远流长的龙舟文化和富有特色的水文化,让北大龙舟队来自法学院、外国语学院、物理学院等不同领域的本科生、硕士研究生和博士研究生产生了浓厚兴趣。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
大美中国·苏州十年间 | 常熟通高铁
岗位上过节
各美其美
巧手制作微景观
听机器人导游讲国宝
看,这是我们的非凡十年