引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(苏报融媒记者 袁艺 实习生 顾雨萱 李芸绮)昨天,2022年苏州市清华企业家商会奖学金颁奖仪式在东沙湖基金小镇举办,祝贺又一批苏州学子即将求学清华大学。今年我市共有15名高中毕业生被清华大学录取,录取人数为近10年新高。

苏州市清华企业家商会奖学金颁发已持续13年,累计为120余名苏州地区考入清华大学的学子颁发了奖学金。奖学金的设立激励苏州学子继承和发扬学校的光荣传统,牢记“自强不息,厚德载物”的校训,秉承清华人勇攀高峰、争创一流的奋斗精神,开创清华第二个百年的新辉煌。

现场,15名即将步入清华大学的高三毕业生收到苏州清华校友们的祝福。前辈们寄语新生“不负清华的培育,传承清华的荣耀,积极报效社会,为国家进步和民族强盛做出积极贡献”。

在今年的新生中,有5人来自江苏省苏州中学,3人来自江苏省昆山中学,3人来自江苏省梁丰高级中学,1人来自苏州外国语学校,1人来自江苏省常熟中学,1人来自南京师范大学苏州实验学校,1人来自江苏省苏州第一中学。他们的升学渠道多元,除了凭借优异的高考成绩,还有通过学科竞赛金牌或丘成桐数学领军计划等,叩开了清华园大门。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
大美中国·苏州十年间 | 常熟通高铁
岗位上过节
各美其美
巧手制作微景观
听机器人导游讲国宝
看,这是我们的非凡十年