引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 陶赟婷)暑期,苏州工业园区娄葑实验小学开展了丰富的跨学科体验式主题学习。

一年级的孩子们化身“小团长”,通过制作饮食食谱、对比购物平台、绘制购物手账、烹饪美味佳肴等方式,体验了自主购物的快乐。二年级的孩子们则选择了自己感兴趣的传统游戏,和爸爸妈妈一起找寻童年的快乐,感受传统文化带来的别样乐趣。三年级学生在节气中书写美好,通过“寻”夏、“玩”夏、“绘”夏、“写”夏,溯源传统节气,追寻民俗文化。四年级学生对神秘而新奇的昆虫世界进行了探秘,通过读名著、寻昆虫、写日记的方式倾听了昆虫的“心声”。五年级学生则以饱满的求知欲踏上了“渔耕号”列车,在“渔耕文化”中体验了劳动的乐趣,感受了苏州的魅力。

跨学科学习是当下的潮流,娄葑实验小学通过假期里的实践、探索,从学生的实际出发,重体验、求创新,拓展了学生的认知视野,有效提高了学生灵活运用知识以及解决实际生活问题的能力。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
大美中国·苏州十年间 | 常熟通高铁
岗位上过节
各美其美
巧手制作微景观
听机器人导游讲国宝
看,这是我们的非凡十年