引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 祁海琳)近日,苏州城市学院“百年团史宣讲团走进社区宣讲红色故事”暑期社会实践团队走进苏州市白洋湾街道和美社区,为社区暑托班的学生们带来了“重温百年团史,勇担青春使命”主题的理论宣讲、“DIY红色故事绘本”等活动,促使红色文化教育“活起来”。

据了解,本次暑托班学生是白洋湾街道传化公路港的司机们的子女,他们或是来自在苏务工的双职工家庭,或是暑假从老家接来苏州的留守儿童。暑托班的开展不仅能够让司机们安心工作,也能让学生们在苏度过愉快的假期,助力学生们成长。

团队成员杨悦来自21级国际经济与贸易专业,是“重温百年团史,勇担青春使命”的主题宣讲的主讲人。她发挥自身宣讲特长,与学生们共同追寻信仰之光,激励大家接力青春赛道,续写铸造青春荣光的韶华。她娓娓道来的宣讲,温润有力,给学生们带来了心灵的洗礼。

在“DIY红色故事绘本”环节中,团队成员们向学生们分发了《闪闪的红星》绘本制作的材料包,并与同学们一同制作红色故事绘本。在拿到材料包后,学生们根据故事,进行了有序的分工与合作。细心剪裁、小心翼翼地粘贴红色故事中的人物形象,一步步找寻与之匹配的故事背景,最终共同完成了一整本故事绘本的制作。在动手动脑的过程中,学生们以一种全新的视角去了解红色文化,进一步感悟红色精神。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
城墙影展
让妈妈看看
红桥初成
模拟法庭
尽收眼底
又到银杏金黄时