引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 袁艺)昨天,“百年老校”文化创生的有效路径专题研讨活动在苏州市沧浪教育集团沧浪实验小学拉开帷幕,省市教育学会专家、姑苏区19所百年老校校长及姑苏区各校教师代表齐聚一堂,对话提升新时代“苏式”课程建设。

近几年来,姑苏区立根“百年老校”,通过区域统筹、辐射引领,在对文化的回眸中寻找生长的滋养,在对文化的发展中获得奋飞的力量,推动整个姑苏教育优质、均衡、持续发展。进入“十四五”,姑苏区聚焦“百年老校”文化创生,于2021年全面启动“百年老校跃升行动”,姑苏区教师发展中心连同姑苏区学校,以“苏式”课程建设为抓手,进行了一系列思考与实践。

开幕式中,姑苏区首批21项“百年老校”文化创生培育课程发布,包括苏州市大儒实验小学的儒文化行知课程、苏州市平直实验小学的“节气文化”主题红领巾课程、苏州市山塘中心小学的“乡愁教育”特色课程和苏州市带城实验小学的“一带五成”劳动教育特色课程等。

开幕式后,“苏式”课程实施之“教与学转型”线下、线上直播课堂精彩呈现,姑苏区教师代表带来10节不同学科的“苏式”课程,比如《民族民间体育——跳皮筋》《嘎子“成长”故事会》《为姑苏十周年庆生——纸电路设计》等。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
大美中国·苏州十年间 | 常熟通高铁
岗位上过节
各美其美
巧手制作微景观
听机器人导游讲国宝
看,这是我们的非凡十年