引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 徐靖怡)近日,苏州市平江实验学校各年级开展了丰富多彩的古城文化保护项目化学习课程,让学生们在实践中发现美、感悟美、思考美。

苏州自古以桥梁之盛闻名,一年级同学着眼苏州的“桥”,了解桥梁这种常见的建筑形式。二年级同学主要研究“殿”,历史悠久的大成殿就坐落在校园内,通过老师的介绍,同学们对大成殿有了新的了解。三年级同学立足本校校园,在老师的指导下,他们分组展开讨论,感受百年老校文化传承。四年级同学则通过观看视频了解苏州的名人故居,体会文化与传承。五年级同学了解了苏州寺观的历史以及演变过程,并分享了自己的故事……

“在研究古城、保护古城的实践中,学生们学得更自主,玩得更充分,积极实践,及时反思,触摸学习的本质,朝着有意义的方向生长。”平江实验学校校长蒋利军说,项目化学习课程让学生们更深刻地了解到古城厚重的历史,切身体会到保护古城的重要性,学校也将继续开展形式多样的古城保护综合实践活动,引导学生争做古城保护小卫士。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
大美中国·苏州十年间 | 常熟通高铁
岗位上过节
各美其美
巧手制作微景观
听机器人导游讲国宝
看,这是我们的非凡十年