引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 陶赟婷)近日,“江苏省第23届小学语文优课评选苏州市级选拔赛”在苏州工业园区星湾学校顺利开展。

参赛者是来自苏州大市范围内的六位优秀教师,苏州工业园区景城学校的邱燕老师执教《爬天都峰》,以学生为主体,重视对学生情感、态度、价值观的正确引导;苏州外国语学校的秦菊芳老师执教《纸船和风筝》,将“读”贯串始终,以读促悟;张家港市暨阳湖实验学校的陈晓芳老师执教《黄山奇石》,寓教于乐的教学方式让学生在轻松、愉悦的氛围中夯实基础;南师大相城实验小学的孙辉老师执教《穷人》,他关注学生语言生长点,层次分明的设计在无形中提升了学生的感悟力和概括力;太仓市科教新城实验小学的曹丽萍老师执教《海滨小城》,借助关键语句理解段落意思,重在培养学生的阅读理解能力;苏州工业园区星湾学校的朱兢老师执教《精卫填海》,层层深入的学习形式、高效欢快的学习氛围精准地突出了教学重点,弘扬时代正能量。

教师们在观摩、研讨中进行思想碰撞,汲取养分,不断前行。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
大美中国·苏州十年间 | 常熟通高铁
岗位上过节
各美其美
巧手制作微景观
听机器人导游讲国宝
看,这是我们的非凡十年