引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 陆珏)昨天,苏州高新区实验初级中学教育共同体正式启动“123633”教师发展工程“筑峰计划”。该计划将通过理论和实践“双导师制”,先期培养打造语数外三门学科的27位学科领军“高峰教师”,进一步助推教育共同体协同发展、再攀高峰。

发展型教师是教育的第一生产力,是教育高质量发展的基础保障。高新区实验初中教育共同体“五区二校”,目前在校生超万人,教职工近千人,占高新区初中体量的近六成。为实现教育共同体协同发展,打造优质教育集群,把优质教育送到百姓家门口,在省市“四有”好教师团队建设和区“三名工程”的引领下,该共同体始终把教师专业发展放在优先位置,并于2020年启动了教师专业发展“123633”工程,取得显著成效。

此次启动的“筑峰计划”,正是“123633”工程继实验领航、青赛、夜话、论坛、研训后的第六个项目,目的是培养骨干、孕育名家。高新区教育工委委员,实验初中教育集团党委书记、总校长刘宗海介绍,该计划先期启动语数外三门学科,其他学科将有序推进。计划实行“双导师制”,专家导师团队阵容强大,理论导师为江苏省教育科学研究院博士王彦明,学科实践导师分别为江苏省教育科学研究院教研员段承校、徐德同、魏惠。

“学员为来自于共同体学校教学一线的27位中青年教师。他们都是经过申报后遴选出来,有教育情怀、发展愿望和扎实基础的优秀代表。”刘宗海说,该计划将注重理论和实践双修,既要提升教师的教育理论素养,加强教育理解力,更将不断提高教学能力,形成教学风格。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
城墙影展
让妈妈看看
红桥初成
模拟法庭
尽收眼底
又到银杏金黄时