引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 陶赟婷)近日,苏州工业园区景城学校与金鸡湖街道家庭教育共建会议顺利举行。现场,景城学校家庭教育负责人蒋淼老师介绍了学校特色化、校本化的家庭教育路径和机制。多年来,景城学校已推出家庭教育特色品牌“表达式悦读圈”,编写并修订完成校本家庭教育指导手册《树人约语》等,借由新媒体平台打造“悦伴成长·父母学堂”“静心云聊”栏目,为家长答疑解惑;通过课题引领、资源建设和师资建设为各项家庭教育活动提供专业、长效的制度保障。

今后,双方进一步开发家庭教育“微课程”。通过开展家庭教育“微沙龙”,共同构建优质高效的家庭教育指导服务体系,更好地满足家庭教育需求,共促家庭教育发展。会后,景城学校赠予金鸡湖街道一幅学生版画作品——《和合》,寓意双方在未来密切友好合作,形成“家校社”联动的生动局面。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
城墙影展
让妈妈看看
红桥初成
模拟法庭
尽收眼底
又到银杏金黄时