引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 宋洁婷)近日,苏州市第三中学校中日融合课程班的陆熙琅同学参加了线上2022“外研社杯”全国基础教育阶段多语种技能展示全国总评选活动,从全国60余所学校的131位多语种学生中脱颖而出,最终取得了日语组全国二等奖的好成绩。

本次活动由全国基础外语教育研究培训中心多语种教育发展分中心和外语教学与研究出版社共同组织,旨在促进学生全面发展,为学生搭建学习交流和挑战自我的舞台。本次活动以“玩转词汇,拼出风采!”为主题展开评选,语种涵盖日语、俄语、德语、法语、西班牙语。6月,全国共有70多所学校的700余名多语种学生通过试卷选拔形式参加了校园评选,各校各组别推选出校园一等奖选手代表本校参加全国总评选。

全国总评选共分为三个阶段,第一阶段晋级赛包含“看图猜词”和“乱序拼词”,50%的选手晋级第二阶段。第二阶段包含“拼词对抗”和“看视频猜词”两项内容,最终全国共有6名选手进入第三阶段争夺赛。第三阶段内容为“口语冲关”,陆熙琅同学以优异的表现,一路过关斩将,荣获全国二等奖。

据了解,苏州市第三中学校是江苏省首批、全市唯一被授权具备高中日语课程教育的公办学校。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
城墙影展
让妈妈看看
红桥初成
模拟法庭
尽收眼底
又到银杏金黄时