引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 徐靖怡 通讯员 黄琤玮)“这是柿子,象征着事事如意”“画这幅《五月枇杷黄》的时候,我仔细观察了真实的枇杷形态”……近日,苏州市金阊实验小学校的“艺创空间”格外热闹,一对龙凤胎学生的画展在这里举行,姐弟俩利用课余时间为同学们介绍自己的画作。

这次画展的两位小主人公都来自五(1)班,姐姐叫吴辰昕,弟弟叫蒋辰恺,他们带来了自己近20幅国画作品,每一幅作品都记录着他们在一起进步的幸福时光。记者了解到,在家人职业的影响下,姐弟俩从小浸润在艺术教育的氛围中,对国画有着浓厚的兴趣,课余时间总要涂上几笔,他们的作品已多次在市、区级比赛中获奖。“绘画不仅给我们的课外生活添加了色彩,增添了无穷的乐趣,还让我们懂得做任何事情只要坚持不懈,就一定会越做越好!”吴辰昕说。

“看到他们的作品,大家都很受感动,学校决定通过个人画展的形式把姐弟俩的作品在校内与线上微信平台展示出来,让更多人看到他们的才华和努力。”校长杨明媚表示,这也是学校建立“艺创空间”的核心要旨——鼓励每位孩子都秀出自己的才华,成为学校教育星河中的小星星,并通过向其他同学、家长展示才能,来带动其他同学的创作、学习积极性。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
城墙影展
让妈妈看看
红桥初成
模拟法庭
尽收眼底
又到银杏金黄时