引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 祁海琳)近日,姑苏区沧浪新城实验幼儿园开展了一场“知书礼”活动,该活动将传统礼仪与现代幼儿教育理念相结合,以一场从古至今的“穿越仪式”,让幼儿在做一做、玩一玩、学一学中感受传统文化的博大精深,养成知书明理的良好习惯。

活动中,幼儿穿过“启智门”,“击鼓鸣智”敲起状元鼓,寓意从小树立远大理想;“正衣学礼”整理自己的衣衫,寓意要有良好的精神面貌;大班幼儿为中班幼儿“朱砂点痣”,寓意眼明心明,好读书,读好书;“开笔破蒙”集体书写“人”字,寓意人生启蒙阶段学会做人是最重要的。

此外,活动分会场设有绘本屋,幼儿在这片“书的海洋”中自由阅读绘本,拿起画笔进行绘本屋涂鸦,乘着阅读的风帆快乐驰骋。

该园园长王莉表示,希望通过活动在孩子们幼小的心里播下一颗博学、感恩、习礼的种子,大力弘扬中华民族优秀传统文化。

据悉,该园丰富的系列礼仪主题活动已连续举办了4年,“知书礼”“博爱礼”“亲子礼”“成长礼”“守绿礼”“创艺礼”等活动成为幼儿教育课程体系的重要组成部分,有力拓展幼儿教育教学内涵。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
城墙影展
让妈妈看看
红桥初成
模拟法庭
尽收眼底
又到银杏金黄时