引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯 (记者 朱瀚墨 通讯员 陈礼丹)为培养学生的创新意识和实践能力,近日,相城区望亭中心小学开展“运河集市,丰收正‘旺’”劳动主题教育活动,让孩子们在丰富的实践体验中,真正爱劳动、勤劳动、会劳动。

热腾腾的烤山芋、酸酸甜甜的冰糖葫芦、甜津津的拔丝山芋……学校望星园“集市”现场,勤快的“摊主”们在家长、老师的帮助下,亲手制作了色香味俱全、琳琅满目的食品,引得不少同学纷纷“打卡”品尝。值得一提的是,现场还有不少形态各异的中草药香包、清热散火的菊花茶,让同学们亲身体验到传统医学的独特魅力。

要有山芋吃,土要挖一尺。美食背后,离不开孩子们的辛勤付出。“五谷丰登”摊位里,摆满了山芋、青菜等孩子们的劳动成果。活动当天,热烘烘又美味的烤山芋,正来自孩子们蹲下身子、撸起袖子,你一铲子我一耙,亲自从田地中挖出来的。

“生活即教育。”校长毛家英说,学校正积极探索劳动教育新模式,为学生成长赋能。接下来,学校还将开展多种活动,让劳动实践渗透到学生日常生活中,拓展学生的劳动技能,提高学生参与劳动的热情,让劳动教育真正在校园生根开花。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
城墙影展
让妈妈看看
红桥初成
模拟法庭
尽收眼底
又到银杏金黄时