引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 徐靖怡 通讯员 高霑)近日,作为苏州市中小学课程基地与文化建设项目,苏州市平直教育集团“平直·根”集团文化浸润下的思政课程建构与实践项目迎来视导调研,以提升各校特色实践课程的实施效果。

活动中,由太仓市高新区第二小学校长王文英、常熟市实验小学校长洪榴和昆山市培本实验小学校长王丽组成的专家团到校指导。平直实小的绢宫扇和虎头鞋、盘溪小学的剪纸、南环实小的苏州灯彩、湄长小学的“凯哥校长擂台”……同学们展示了集团各校的非遗、体育实践项目,精彩纷呈。现场还迎来了姑胥小学“劳模百花园”的揭牌仪式,学生和劳模共植山茶树,并开展了割稻、挖山芋、做咸肉菜饭等劳动实践。

平直教育集团总校长张萍介绍,“平直·根”集团文化浸润下的思政课程建构与实践项目以“心平志直”为核心内涵,以“文化立校,品格育人”为实践探索,各成员校博采众长,深挖文化根脉、自身发展轨迹上的“平直·根”精髓,贯穿交融集团的思政课程建设,致力培育苏式文化根基下的强国少年。接下来,各校将继续以本校特色为抓手,共同擘画平直教育集团文化育人实践新蓝图。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
城墙影展
让妈妈看看
红桥初成
模拟法庭
尽收眼底
又到银杏金黄时