引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 陶赟婷)近日,苏州工业园区仁爱学校承办11月苏州站“人人读城”活动,邀请孤独症儿童共读,感受城市的美好。

为响应“深入推进全民阅读”的政府工作报告,推动全民阅读工作的深化、细化。2022年4月,“中国阅读三十人论坛”发起“人人读城”的阅读活动。面向全国各城市妇联、少工委等政府机构,图书馆、学校、社区或其他公益机构等发出诚挚的邀请,每个月走进一个城市,通过阅读去了解这个城市背后的历史、文化传统、建筑、美食和百态人生。以书为媒,在阅读中感悟不同城市变迁中的成长力量,带动大众的阅读热情。

11月苏州站“人人读城”活动上,中国阅读三十人论坛成员、国家全民阅读形象代言人朱永新对孤独症儿童阅读特点及重要性做了指导。国家新闻出版广电总局特聘全民阅读形象大使、中央电视台《读书》栏目制片人李潘对儿童阅读进行分享指导。清华附小校长、全国著名特级教师窦桂梅强调孤独症儿童也要通过阅读实现自我的超越。

苏州市教育领军人才、苏州市名校长、仁爱学校校长范里进行了特殊儿童阅读策略、理念分享。范里提出“去中心化阅读”,倡导大家用先进的理念、有效的方法、个别化的指导,实现环境契合的最优化,让更多孤独症儿童爱阅读、会阅读。

此外,“人人读城”第六期苏州站的活动丰富多彩。仁爱学校全体师生前往白象湾生态园开展孤独症儿童研学活动;在狮子会志愿者们的陪同下走进白塘公园慈善职造社开展口袋书制作融合活动;长、珠三角八所联盟学校在线进行主题为“面向美好生活的孤独症儿童教育新探索”教研活动。仁爱学校还联合苏州独墅湖图书馆,为孤独症儿童和家长精心整理了一份书单。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
春菜上市
小区大马蜂窝被摘除
萌兔带路
捷足先登
思政课进革博
“百花”齐放