引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 袁艺 通讯员 黄肖添)上周五,苏州市草桥中学教育联盟2022年“新时代有效教学研究”展示活动在暨苏州市草桥中学校第十届“像叶圣陶那样做老师”教学节苏州市草桥中学举办。围绕本次活动的主题“教为不教,学为自能”,苏州市草桥中学教育联盟校(苏州市草桥中学校、苏州市第三十中学校、苏州市金阊实验学校)、苏州市胥江实验中学、苏州市景范中学校、苏州市叶圣陶中学校、苏州高新区第一初级中学校、苏州高新区实验初级中学等八所学校的14位老师同题异构,同台竞技,精彩纷呈。

随着新课程标准内涵的不断深入解读,叶圣陶教育思想又被赋予了新时代的光辉。如何践履“自己去探索,自己去辨析,自己去历练”的自能学习路径,将其转化应用到课堂教学中,14位老师各显其能,将学科素养深植课堂,交出了各具特色的答卷。课后学科专家们从更高角度出发进行研课、评课,引领老师们精准把握新课标精神,寻求有效“转型”路径。本次初中课堂有效教学研讨活动一共开设了语文、数学、英语、物理、化学、道法和历史等七门学科14节公开课和各学科的专家评课活动,均以在线直播形式邀请各兄弟学校同步参与。

当天,江苏省教育科学研究院教师发展研究所所长徐伯钧教授还带来了“教师专业发展的三重境界”的专题讲座,他点赞此次活动推动了联盟校间教、学、研活动的深入开展,同时契合了“双减”精神,以自能学习为切入点,育新时代人才,共同探讨了叶老“教是为了达到不需要教”教学哲学观的时代内涵与实践转化,进一步提升学校教育教学质量。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
春菜上市
小区大马蜂窝被摘除
萌兔带路
捷足先登
思政课进革博
“百花”齐放